O óleo "Nerol" como agente de quebra da dormência da macieira - Pasqual, Moacir; Petri, José Luiz (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Em experimentos desenvolvidos nos municípios de Fraiburgo e Rio das Antas-SC, estudou-se o efeito de diferentes concentrações de óleo "Nerol" aplicado isoladamente e adicionado de tiouréia mais nitrato de potássio (KNO3), sobre a quebra de dormência da macieira (Malus domestica, Borkh), cultivar Golden Delicious. Os parâmetros estudados foram: época de brotação e floração, percentagem de gemas laterais e terminais brotadas, número de cachos florais, "fruit set", número de frutos, produção e peso médio do fruto. Houve uma tendência de antecipação da brotação e floração em todos os tratamentos, bem como concentração do período de floração. A percentagem de gemas laterais brotadas foi maior nas maiores concentrações de óleo Nerol e diferenças mais nítidas foram observadas no segundo ano de aplicação dos produtos, o mesmo acontecendo com o número de cachos florais. A testemunha apresentou um "fruit set” superior e todos os demais tratamentos. Os tratamentos pouco influíram no número de frutos, produção e peso médio dos frutos.