Determinação da melhor época para o plantio de quarto gramíneas forrageiras - Britto, Dirce P.P. de Souza; Aronovich, Salomão; Meneguelli, Carlos Alberto (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Em trabalho realizado no município de Itaguaí, RJ, durante quatro anos, foram estudadas épocas de plantio de quatro gramíneas forrageiras, duas das quais usadas principalmente para corte (capim-elefante var. Napier e capim-guatemala) e duas para pastoreio (capim-jaraguá e capim-colonião). As épocas foram delimitadas por quinzenas (da 1.ª de setembro à 2.ª de fevereiro). A melhor época para o plantio em todas as forrageiras foi de setembro a novembro, embora os resultados indiquem que, por vezes, plantios mais tardios podem ter êxito. Ficou comprovado que o sucesso do plantio no inicio da primavera não depende da época em que as chuvas mais fortes começam a cair.