Dinâmica populacional das moscas-das-frutas do gênero Anastrepha no Recôncavo Baiano. I- Levantamento das espécies. - Nascimento, A. S. do; Zucchi, R. A. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Este é o primeiro trabalho de uma série sobre a dinâmica populacional das espécies de Anastrepha (Dip., Tephritidae) em cinco localidades do Recôncavo Baiano. As moscas foram coletadas em "frascos caça-moscas" com melaço, distribuídos em três pomares comerciais de citros e duas estações experimentais com citros e fruteiras tropicais, durante 36 meses. Foram coletadas 17.833 moscas-das-frutas, sendo 99,25% do gênero Arastrepha (20 espécies) e 0,71% de Ceratitis capitata. Além desses gêneros de importância econômica, foram coletados apenas três (0,02%) exemplares de Hexachaeta e três (0,02%) de Tomoplagia. Foi elaborada uma chave ilustrada para as espécies de Anastrepha mais comuns.