Fixação de nitrogênio, tipo de nódulo e ocorrência de ureídos em leguminosas florestais - Goi, Silvia Regina; Faria, Sergio Miana de; Neves, Maria Cristina P. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foi feito um levantamento em 36 leguminosas florestais, com o objetivo de relacionar a fixação de nitrogénio com a morfologia dos nódulos e com a utilização de ureídos no transporte de nitrogênio. Foi detectada nodulação da atividade da nitrogenase (redução de acetileno) em 35 e ureídos em todas as 36 espécies estudadas. As maiores concentrações de ureídos foram observadas em algumas espécies da tribo Dalbergieae que possuem nódulos do tipo globoso.