"Malt Sauce", componentes secundários, seus valores e variações - Mendes, Lygia M. O.; Cavalcanti, Gilvan R. P. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foram estudadas as características do "Malt Sauce", produto importado e empregado como matéria-prima pela indústria brasileira de uísque, focalizando-se principalmente os valores dos componentes secundários, suas variações e interrelações. Os resultados encontrados, baseados, em análises efetuadas na Seção de Análises Comerciais do Instituto de Tecnologia de Bebidas, ex-Instituto de Fermentação, no período de 1954 a 1967, demonstraram que o grau alcoólico real ficou situado na faixa de valores entre 57,5 e 62,3°GL; a soma dos componentes secundários, entre 2,9 e 4,6 g % no álcool a 100°GL, e, dentro da soma: álcoois superiores 65,2%, ésteres 16,7%, ácidos totais 12,8% e aldeídos 5,3%.