Sobre a ausência de fatores bocígenos no óleo de soja produzido para fins culinários - Santos, Jefferson Andrade dos; Soares, Aêcio Flavio; Santos, Edson Lauvegildo dos; Rosa, Ivan Valadão (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
O estudo se refere a experimento feito com ratos que receberam óleo de soja incorporado à ração, em proporção de 15%, e não demonstraram alterações tiroidianas, após períodos de observação de 7 e 10 meses. As tiroides dos referidos animais foram examinadas histológicamente e comparadas com as de animais testemunhas que receberam ração idêntica, porém, desprovida de óleo de soja.