Incubação de ovos de pacamã com florfenicol - Batista, Áurea Luiza Dayrell; Melillo Filho, Reinaldo; Takata, Rodrigo; Silva, Walisson de Souza e; Santos, André Eduardo Heringer; Luz, Ronald Kennedy (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de florfenicol na incubação de ovos de pacamã (Lophiosilurus alexandri). Na primeira etapa, os ovos foram submetidos a concentrações de florfenicol entre 0 e 500 mg L‑1, durante 24 horas. Na segunda etapa, as larvas foram observadas até o sétimo dia após a eclosão. Na terceira etapa, as larvas foram alimentadas por dez dias. Peso e comprimento apresentaram respostas que variaram de acordo com a fase de desenvolvimento e as concentrações de florfenicol. Concentrações menores que 309 mg L‑1 de florfenicol podem ser usadas sem afetar as larvas nas fases posteriores.