Pacote em ambiente R para análises de regressão - Arnhold, Emmanuel (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2018)
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um pacote em ambiente R para automatizar e facilitar análises de regressão. Denominado easyreg, o pacote disponibiliza cinco funções. A função er1 realiza análises em 13 modelos, inclusive modelos lineares, não lineares e mistos. A função er2 leva em conta a falta de ajuste nas análises e nos seguintes delineamentos: inteiramente casualizado, blocos ao acaso, quadrados latinos e quadrados latinos repetidos. A função regplot gera gráficos; a função bl estima modelos bissegmentados; e a função regtest testa a igualdade dos parâmetros e a identidade dos modelos. Estas funções permitem um grande número de análises e conferem praticidade e versatilidade à análise de regressão.