Produção do pessegueiro cv. Diamante, sob diferentes doses de N aplicado ao solo - Mattos, Maria Laura Turino; Freire, Cláudio José da Silva; Magnani, Marcio (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1991)
Com o objetivo de avaliar o efeito do N na produção e tamanho dos frutos de pessegueiro (Prunus persica Batsch.) cv. Diamante, realizou-se este experimento. Foram estudadas diferentes doses de adubação nitrogenada. O pomar consistiu de plantas com sete anos de idade, plantadas a espaços de 4 m nas linhas de 6 m nas entrelinhas. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os tratamentos foram 0, 135, 270, 405, 540 e 675 g de N por planta, na formulação do adubo como uréia. Com o uso de N constataram-se maiores produções totais e de frutos de maior tamanho, enquanto que a produção de frutos de segunda a terceira classe não depende da adubação nitrogenada, apesar de dependentes da intensidade e época de raleio.