Desenvolvimento e sobrevivência do carrapato em pastagem de Brachiaria decumbens no município de Pedro Leopoldo, MG - de Magalhães, Fernando Eustáquio Peixoto; Lima, José Divido (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1992)
O estudo da fase não-parasitária do Boophilus microplus (Canestrini, 1887) foi realizado no município de Pedro Leopoldo, MG, no período de novembro de 1983 a fevereiro de 1987. O desenvolvimento e a sobrevivência dos estágios não-parasitários do carrapato B. microplus foram investigados em condições de campo. Durante os anos de 1983 a 1986, fêmeas ingurgitadas foram distribuídas livremente nas pastagens de Brachiaria decumbens, em intervalos de 14 dias, e determinados os períodos pré-eclosão e de sobrevivência das larvas. As durações dos períodos de pré-eclosão e de sobrevivência das larvas foram influenciadas pelas mudanças climáticas, principalmente em relação à temperatura, durante as estações, variando de cinco semanas no verão a 16 semanas no outono, e de oito semanas no final da primavera a 20 semanas no outono, respectivamente. A eclosão das larvas de B. microplus e sua presença nas pastagens foram detectadas em todos os meses do ano.