Estimativa do progresso genético obtido pelo programa de melhoramento de arroz irrigado da EPAMIG, na época de oitenta - Soares, Antônio Alves; Ramalho, Magno Antônio Patto; de Sousa, Augusto ferreria (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1994)
Utilizando as médias de rendimento de grãos dos ensaios comparativos avançados de cultivares e linhagens de arroz irrigado por inundação da EPAMIG, no período de 1979/80 a 1988/89, realizou-se o presente trabalho com o objetivo de estimar o progresso genético obtido pelo programa de melhoramento de arroz irrigado em Minas Gerais, na década de oitenta. Os resultados mostraram que o ganho genético total foi de 742,1 kg/ha, o que correspondeu a um ganho genético médio anual de 1,6%. São sugeridas alternativas para implementar a eficiência do programa em Minas Gerais.