Formas de potássio em regossolos do Estado da Paraíba - Chaves, Lucia Helena Garófalo; Dias, Marcelo Miná (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1996)
Este trabalho teve como objetivo determinar as formas de potássio em regossolos do Estado da Paraíba e correlacioná-las entre si. Os parâmetros analisados foram K trocável, K não-trocável, K total, K extraído pelo Bray 1, potencial de potássio e poder tampão de potássio (PTK). As formas de potássio mostraram-se altamente correlacionadas entre si. O potássio não-trocável não se correlacionou com o potencial de potássio. Os solos apresentaram baixo PTK, indicando possibilidade de perdas do nutriente por lixiviação.