Avaliação do emprego dos testes de comparação de médias na Revista Pesquisa Agropecuária Brasileira (PAB) de 1980 a 1994 - dos Santos, José Wellington; Moreira, José de Alencar Nunes; Beltão, Napoleão Esberard de Macêdo (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1998)
O acerto no uso dos testes de comparações de médias (TCM) reveste-se de grande importância na análise de dados dos experimentos. Desta forma, procedeu-se ao levantamento dos trabalhos publicados na revista Pesquisa Agropecuária Brasileira (PAB) de 1980 a 1994, em que se utilizou algum tipo de TCM, com o objetivo de averiguar a adequação desses testes às análises estatísticas realizadas. O estudo envolveu 628 trabalhos e os TCM adotados foram classificados nas categorias inadequada, adequada e parcialmente adequada. Constatou-se que 57,01%, 31,53% e 11,46%, dos trabalhos levantados, aplicaram os TCM segundo as três categorias adotadas, respectivamente.