Exigência de proteína em dietas para reprodutoras de frangos de corte durante a fase de produção - Rabenschlag de Brum, Paulo Antônio; Penz Junior, Antônio Mário; Guidoni, Antônio Lourenço; Teixeira Albino, Luiz Fernando; Bello Fialho, Flávio (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1998)
Objetivou-se, no presente estudo, determinar a exigência de proteínas na dieta para reprodutoras de frangos de corte durante a fase da reprodução. Duas linhagens de reprodutoras de frangos de corte foram submetidas a dietas isocalóricas, com níveis de proteína bruta (PB) de 12,0; 13,5; 15,0; 16,5 e 18,0%, da 24a à 56a semana de idade. Foi observado um efeito linear dos níveis de PB no peso dos ovos somente na 32a semana de idade. Não houve diferenças entre tratamentos quanto ao número de ovos, quanto ao peso corporal e quanto à composição de suas carcaças. Conclui-se que é possível utilizar dietas com 12% de PB para reprodutoras no período da 24a à 56asemana de idade.