Ação antioxidante de flavonóides modificados - de Oliveira, Tânia Toledo; Nagem, Tanus Jorge; da Silva, Marilda Conceição; de Miranda, Luiz Carlos Guedes; Teixeira, Marco Antonio (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1999)
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito antioxidante de derivados flavonoídicos da quercetina, naringenina, morina, e rutina, isolados da cultivar de soja UFV-5. Após acetilação com anidrido acético e piridina, e metilação com diazometano, esses compostos foram analisados para determinação de ação antioxidante por meio dos índices de acidez, iodo e peróxido e pela reação-de-Kreiss. Os melhores resultados foram obtidos com a naringenina metilada, naringenina acetilada, quercetina metilada e quercetina acetilada.