Efeito da temperatura sobre o desenvolvimento de Scymnus (Pullus) argentinicus (Coleoptera: Coccinellidae) - dos Santos, Terezinha Monteiro; Bueno, Vanda Helena Paes (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1999)
Estudou-se a biologia de Scymnus (Pullus) argentinicus Weise sobre a presa Schizaphis graminum a 20, 25 e 30oC. As temperaturas de 25 e 30oC foram favoráveis ao desenvolvimento de S. (Pullus) argentinicus. O período embrionário médio foi de 3,24 dias e o estádio larval de 8,43 dias a 25oC. A duração média dos ínstares e os períodos pré-pupal e pupal foram significativamente menores a 25 e 30oC. O percentual de adultos emergidos foi maior a 30oC (98%) ao passo que a 20oC houve 82% de emergência.