Capacidade de dispersão de Trichogramma em tomateiro estaqueado - Pratissoli, Dirceu; Vianna, Ulysses Rodrigues; Zago, Hugo Bolsoni; Pastori, Patrik Luiz (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2005)
Estudou-se a capacidade de dispersão de Trichogramma pretiosum Riley em ovos de Anagasta kuehniella (Zeller), na cultura do tomateiro, em diferentes estágios fenológicos e sistemas de condução das plantas. A dispersão de T. pretiosum, 24 horas após a liberação, foi de 7,37 a 7,94 m. A área de dispersão foi de 120,20 a 138,72 m2. O parasitismo foi de 53,1% a 87,3%, e significativo de acordo com o estágio fenológico da cultura. A liberação dos parasitóides para o controle de Tuta absoluta (Meyrick) deve ser feita em 75 pontos por hectare.