Composição bromatológica e digestibilidade aparente da parte aérea seca da mandioca na alimentação de tilápias‑do‑nilo - Hisano, Hamilton; Pietro, Pamela Souza de; Barros, Margarida Maria; Pezzato, Luiz Edivaldo (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da secagem da parte aérea da mandioca, ao sol e à sombra, sobre a composição bromatológica e o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de nutrientes, energia e aminoácidos para tilápia‑do‑nilo (Oreochromis niloticus). Não houve diferença entre os métodos de secagem para a composição bromatológica. O CDA da proteína bruta apresentou maior digestibilidade para a parte aérea seca à sombra. A secagem da parte aérea da mandioca à sombra permite maior conservação do conteúdo proteico e melhor digestibilidade aparente da fração proteica e aminoacídica para a tilápia‑do‑nilo.