Desempenho de alevinos de jundiá alimentados com silagem de rejeito de peixe - Schoffen-Enke, Dariane Beatriz; Lopes, Paulo Rodinei Soares; Britto, Aline Conceição Pfaff de; Rocha, Cleber Bastos; Pouey, Juvêncio Luiz Osório Fernandes (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de jundiá, alimentados com silagem de rejeitos de pescado, em substituição ao farelo de soja e à levedura de cana. Durante 35 dias, 375 alevinos de jundiá com peso inicial de 1,73±0,17 g, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, foram avaliados em cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de inclusão de silagem de pescado a 0, 12,5, 25, 37,5 e 50%. Todos os parâmetros zootécnicos avaliados, exceto o fator de condição, mostraram que a substituição do farelo de soja e da levedura pela silagem de rejeito de pescado melhora o desempenho produtivo de alevinos de jundiá.