v.19, n.3, mar. 1984

Publicado: 2014-04-16

CLIMATOLOGIA

  • Um método para estimar evapotranspiração potencial e/ou evaporação do tanque no Brasil

    S. Jeevananda Reddy, Malaquias da Silva Amorim Neto
    247-267
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15434

ENTOMOLOGIA

FERTILIZAÇÃO

  • Comportamento de genótipos de soja em solo com alta saturação de alumínio

    João Bosco Carvalho da Silva, Roberto Ferreira de Novais, Carlos sigueyuki Sediyama
    287-298
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15448

FITOPATOLOGIA

  • Controle de míldio em cebola para produção de sementes

    Alberto Feliciano, Alseny Garcia
    299-305
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15449
  • Pyrenochaeta terrestris em tomateiro no Estado de Pernambuco

    Débora Maria Massa Lima
    307-309
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15451

FITOTECNIA

  • Efeito de sistemas de manejo sobre a flora de uma pastagem

    Jumaida M. Rosito, Gerzy E. Maraschin
    311-316
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15454
  • Eficiência na utilização da terra e rendimentos das culturas em consórcio

    Carlos Marcírio Naumann Machado, Nilson Gilberto Fleck, Rodrigo Saldanha de Souza
    317-327
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15457
  • Maximização da exploração da soja. I. Efeito do corte aos 60 dias na produção de feno e grãos da rebrota

    Pedro Milanez de Rezende
    329-336
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15461

FRUTICULTURA

  • Relação entre precocidade de maturação e desidratação das sementes de pêssego

    Wilson Barbosa, Fernando A. Campo Dall'Orto, Mário Ojima
    337-339
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15464

GENÉTICA

  • Coeficiente de determinação genotípica para caracteres de nove clones de seringueira

    Sydney Itauran Ribeiro, Nelson Ventorim, Péricles Pereira, Luis C. de S. Bueno
    341-345
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15467

SOLOS

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

  • Características físicas e químicas da graviola

    Francisco Aécio de Castro, Geraldo Arraes Maia, Luciano Flavio Frota Holanda, Zuleica Braga L. Guedes, José de Anchieta Moura Fé
    361-365
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15472

VETERINÁRIA

  • Septicemia por edwardsiella tarda em bezerro

    Helena Magalhães, Maria do Amparo Queiroz de Freitas, Jefferson Andrade dos Santos, Carlos Henrique Campello Costa
    367-370
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15475
  • Transtornos ovarianos e uterinos ocorridos no puerpério de vacas e sua relação com a progesterona no leite

    Luiz Ernandes Kozicki, Heinrich Bostedt, Karl I. Finger, Ingo Arnstadt
    371-374
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15478

ZOOTECNIA

  • Tipos de comedouros para suínos e efeito da forma física de rações sobre suas perdas

    Cláudio Bellaver, Egidio A. Konzen, Dalton L. Santos, Alfredo R. Freitas
    375-378
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15487
  • Tolerância ao calor de caprinos e ovinos sem-lã em Sobral

    Francisco de Assis V. Arruda, Kant Prasad Pant
    379-385
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15490

NOTAS CIENTÍFICAS

  • Efeito da utilização de Azolla na produção de arroz irrigado

    Marli de Fátima Fiore
    387-390
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15492