v.50, n.11, nov. 2015

Publicado: 2015-12-09

ENTOMOLOGIA

  • Métodos de destruição de restos de cultura do algodoeiro e sobrevivência do bicudo

    Edenilson Batista Ribeiro, Maria Aparecida Castellani, Carlos Alberto Domingues da Silva, Thiago Lima Melo, Gustavo dos Santos Silva, Willian Santos do Vale, Alexsandra Sousa Santos
    993-998
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.21649
  • Toxicidade e capacidade de ligação de proteínas Cry1 a receptores intestinais de Helicoverpa armigera (Lepidoptera: Noctuidae)

    Isis Sebastião, Ana Rita Nunes Lemes, Camila Soares Figueiredo, Ricardo Antonio Polanczyk, Janete Apparecida Desidério, Manoel Victor Franco Lemos
    999-1005
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.21444

FITOTECNIA

  • Distribuição do sistema radicular de cafeeiro conilon irrigado e não irrigado

    André Monzoli Covre, Fábio Luiz Partelli, Ivoney Gontijo, Moises Zucoloto
    1006-1016
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.22040
  • Sobressemeadura de soja com Urochloa ruziziensis e a cultura do milho em rotação

    Núbia Maria Correia, Leonardo José Petean Gomes
    1017-1026
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.21053

FLORICULTURA

  • Teor de nutrientes e trocas gasosas em plantas de copo‑de‑leite cultivadas em sistema hidropônico

    Paulo Roberto Corrêa Landgraf, Douglas José Marques, José Ricardo Mantovani, Adriano Bortolotti da Silva, Breno Régis Santos, Patrícia Duarte de Oliveira Paiva, Rodrigo Sérgio da Silva
    1027-1032
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.21659

FRUTICULTURA

  • Fenologia e acúmulo térmico em videiras viníferas na região da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul

    Tiago Camponogara Tomazetti, Márcia Denise Rossarolla, André Ricardo Zeist, Clevison Luiz Giacobbo, Leocir José Welter, Cleber Maus Alberto
    1033-1041
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.21331

GENÉTICA

  • Divergência em QTLs e variância genética para teores de proteína e óleo em soja

    Josiane Isabela da Silva Rodrigues, Klever Márcio Antunes Arruda, Cosme Damião Cruz, Newton Deniz Piovesan, Everaldo Gonçalves de Barros, Maurilio Alves Moreira
    1042-1053
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.20755
  • Redes neurais artificiais para identificar genótipos de feijão‑caupi semiprostrado com alta adaptabilidade e estabilidade fenotípicas

    Paulo Eduardo Teodoro, Laís Mayara Azevedo Barroso, Moysés Nascimento, Francisco Eduardo Torres, Edvaldo Sagrilo, Adriano dos Santos, Larissa Pereira Ribeiro
    1054-1060
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.22133

MICROBIOLOGIA

  • Carbono da biomassa microbiana em Latossolos determinado por oxidação úmida e combustão a temperatura elevada

    Leandro Moraes de Souza, Djalma Martinhão Gomes de Sousa, Fábio Bueno dos Reis Júnior, Ieda Carvalho Mendes
    1061-1070
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.21322

NUTRIÇÃO ANIMAL

  • Suplementação com aditivos nutricionais e minerais orgânicos no desempenho de bezerros Nelore recém‑desmamados em pastagem

    André Soligo Vizeu de Palma, Camila Neri Barra, Valdo Rodrigues Herling, Catarina Abdalla Gomide, Arlindo Saran Netto
    1071-1078
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.20697
  • Ureia de liberação lenta em substituição ao farelo de soja na terminação de bovinos confinados

    Henrique de Oliveira Azevedo, Fabiano Alvim Barbosa, Décio Souza Graça, Pedro Veiga Rodrigues Paulino, Rafahel Carvalho Souza, Thiago José Piron Lavall, Filipe Lage Bicalho
    1079-1086
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.19999

SOLOS

  • Fertilidade do solo e estado nutricional do cafeeiro cultivado em atmosfera enriquecida com CO2

    Henrique José Guimarães Moreira Maluf, Raquel Ghini, Laura Beatriz Batista de Melo, Carlos Alberto Silva
    1087-1096
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.21767
  • Qualidade física de Latossolo Vermelho em sistema de integração lavoura‑pecuária após cultivo de soja e pastejo em braquiária

    Jonez Fidalski
    1097-1104
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.21551

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

  • Composição físico‑química do mosto e do vinho branco de cultivares de videiras em resposta a porta‑enxertos

    Marlon Jocimar Rodrigues da Silva, Marco Antonio Tecchio, Mara Fernandes Moura, Luciana Trevisan Brunelli, Vitor Massami Imaizumi, Waldemar Gastoni Venturini Filho
    1105-1113
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.21615

ZOOTECNIA

  • Modelos de crescimento animal para tempos irregulares

    Fernando Ribeiro Cassiano, Thelma Sáfadi
    1114-1119
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.20727