Reação às doenças e produtividade de onze cultivares de maracujá-azedo cultivadas sem agrotóxicos - Junqueira, Nilton Tadeu Vilela; Anjos, José Ribamar Nazareno dos; Silva, Ana Paula de Oliveira; Chaves, Renata da Costa; Gomes, Antônio Carlos (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2003)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação às doenças e a produtividade de 11 cultivares de maracujazeiro, nos primeiros seis meses de colheita no Distrito Federal. Para evitar herbicidas, utilizou-se sobre o tubo gotejador, uma lona de polietileno preta com 1,20 m em largura ao longo das fileiras. O híbrido EC-RFM (Passiflora edulis f. flavicarpa x P. edulis) foi o mais produtivo e o menos suscetível à virose do endurecimento do fruto (PWV), à antracnose e à septoriose do fruto. Todas as cultivares foram suscetíveis à verrugose e à bacteriose no fruto. Houve pouca variabilidade entre as cultivares para resistência às doenças.