Comparação de métodos de seleção em populações simuladas de frangos de corte - de Oliveira, Claudine Gonçalves; Cunha, Elizângela Emídio; Carneiro, Paulo Luiz Souza; Euclydes, Ricardo Frederico; Malhado, Carlos Henrique Mendes (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2005)
Populações de frangos de corte foram simuladas utilizando-se o programa GENESYS, com o objetivo de avaliar a seleção com base no método da melhor predição linear não-viesada (BLUP – best linear unbiased prediction), a seleção individual para três tamanhos efetivos de população e três sistemas de acasalamento dos reprodutores selecionados. Simulou-se um genoma constituído de uma característica quantitativa, com valor de herdabilidade igual a 0,30, em seleção praticada durante 15 gerações consecutivas, com 30 repetições por geração. Para um mesmo tamanho efetivo e sistema de acasalamento, o BLUP foi sempre superior à seleção individual nas 15 gerações de seleção avaliadas.