Eficácia do tratamento de bovinos com o piretróide alfametrina na prevenção de infestação por larvas de Dermatobia hominis - Sanavria, Argemiro; Grisi, Laerte (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1991)
Avaliou-se a eficácia do tratamento de bovinos com o piretróide alfametrina (FMC 65318), na prevenção da infestação por larvas de Dermatobia hominis. O tratamento por pulverização com emulsão aquosa de alfametrina a 50 ppm (0,005%) mostrou uma eficácia de 100% na proteção até o 18o dia após o tratamento, em face de desafios experimentais com trinta larvas de primeiro instar. O número médio de larvas de terceiro instar que se desenvolveram dos desafios efetuados nos dias 3, 7 e 18, nos animais controles, foi de 9, 15 e 13, respectivamente.