Avaliação da precisão de plantio de duas plantadoras de alho - Rocha, Francisco E. de C.; Oliveira, Carlos A. da S. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1992)
Dois protótipos de plantadoras de alho foram desenvolvidos e avaliados. Um deles utilizou um mecanismo distribuidor de bulbilhos, do tipo espiral (protótipo A), e o outro, do tipo correia dentada (protótipo B). O protótipo A foi testado com bulbilhos classificados com peneiras dois, três e quatro, e o protótipo B foi testado com bulbilhos não classificados e com duas velocidades diferentes da correia dentada. O protótipo B apresentou maior precisão de plantio, uma vez que a percentagem de espaçamentos aceitáveis foi 20% superior e as percentagens de falhas e de bulbilhos duplos foram inferiores às obtidas com o protótipo A.