Viabilidade técnica da irrigação em citros no norte e noroeste do Paraná - Calheiros, Rinaldo de Oliveira; de Oliveira, Dalziza; Caramori, Paulo Henrique; Grossi, Mauro Eduardo Del (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1992)
As regiões Norte (Londrina) e Noroeste (Paranavaí) do Paraná foram estudadas quanto à viabilidade técnica da irrigação em citros. Utilizou-se a metodologia de comparação entre regiões sob os aspectos de clima e solo, tomando como parâmetros a temperatura, insolação, precipitação, capacidade de armazenamento de água no solo e balanço hídrico diário. A «condição-padrão» assumida foi a área citrícola irrigada da Fazenda Sete Lagoas, em Mogi Guaçu, SP. Os resultados permitiram verificar alto potencial de resposta da produção de frutos cítricos sob irrigação nas diferentes condições estudadas.