Avaliação de cultivares de linho em diferentes épocas de semeadura, no planalto médio do rio grande do sul. - dos Santos, Henrique Pereira; Reis, Erlei Melo (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Durante dois anos, foi avaliado, no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo - CNPT, em Passo Fundo, RS, o efeito da época de semeadura sobre o rendimento de grãos e algumas características agronômicas de linho (Lunum usitatissimum L.). Os tratamentos constaram de três cultivares de linho Dufferin, Linott e Taperaju, em três épocas de semeadura (1982 - 26.05, 09.06 e 23.06; 1983 - 24.05, 07.06 e 21.06). Em 1982, o melhor rendimento foi obtido pela cultivar Linott, e em 1983, pela Taperaju e Dufferin. No ano de 1982, a segunda e a primeira épocas de semeadura renderam mais do que a terceira. Em 1983, não houve diferença entre as médias para este fator. As cultivares tenderam a reduzir o número de dias da emergência ao início do florescimento, e da emergência à colheita, à medida que a semeadura foi realizada mais tardiamente.