Efeito da altura de poda do algodoeiro herbáceo na produção de segundo ano, nos vales úmidos do sertão nordestino - Azevedo, Demóstenes Marcos Pedrosa de; Nóbrega, Laudemiro Baldoíno da; Beltrão, Napoleão Esberard de Macêdo (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Dois ensaios de campo foram conduzidos nos anos de 1980 e 1981, no vale do Piranhas, Estado da Paraíba, e sim terceiro, em 1982, no Sertão Central do Estado do Ceará, com o propósito de estudar o efeito da altura da poda no algodoeiro herbáceo (Gossyptum hirsutum var. latifolium L.). Os resultados mostraram que a poda efetuada à altura de 10 cm -20 cm do solo deu os melhores resultados no Sertão do Estado da Paraíba, com incrementos de 17% em São Bento, PB, e 14% em Riacho dos Cavalos, PB, em relação às testemunhas sem poda. No Sertão Central do Ceará, as modalidades menos drásticas de poda apresentaram as mais elevadas produtividades. Os frutos e as características das fibras do algodão não foram afetadas pelos tratamentos.