Efeito da virginiamicina no desenvolvimento e características de carcaça de suínos - Ribeiro, Ueliton Fernandes França; Kronka, Rodolfo Nascimento; Butolo, José Eduardo (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foram utilizados 30 suínos (Large White x Landrace x Wessex), quinze machos castrados e quinze fêmeas, para avaliar os efeitos da adição da virginiamicina às rações sobre o desenvolvimento e as características de carcaça. Os resultados de ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar não foram estatisticamente diferentes entre os tratamentos nas fases de pré-recria, recria e terminação. As características de carcaça analisadas foram estatisticamente semelhantes, à excessão do rendimento do pernil, que se mostrou estatisticamente significativo (P<0,05) para sexo. As fêmeas apresentaram rendimento médio de pernil maior (P<0,05) do que os machos castrados (30,86% x 29,37%).