Armazenamento de caupi a nível de fazenda - Aguiar, Paulo Anselmo A.; Moraes, Gilberto J. de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Sementes de caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) foram armazenadas com um leve ataque (1,5 - 3%) de gorgulho (Callosobruchus maculatus), por um período de doze meses, sob condições de baixa umidade relativa e temperatura elevada do Trópico Semi-Árido do Nordeste do Brasil. Foram utilizadas as seguintes embalagens: 1. caixa de amianto com cobertura de areia grossa, 2. silo metálico vedado com cera de abelha; 3. silo subterrâneo com revestimento de plástico; 4. saco de juta com sementes pulverizadas com óleo de milho; 5. saco de juta. Constatou-se um grande ataque do gorgulho nas embalagens de juta, durante o armazenamento, enquanto que as demais embalagens ofereceram uma boa proteção ao ataque da praga, principalmente a caixa de amianto coberta com areia.