Mini-sangria da seringueira. Ensaios preliminares com o clone Fx 25 - Moraes, Vicente H.F. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Resultados de 3 ensaios de mini-sangria, de curta duração, com o objetivo de selecionar as melhores opções a serem avaliadas a longo prazo. Nesses ensaios foram testados os efeitos das variações no comprimento da faixa vertical, e do local de aplicação de Ethrel. Foi testado também o efeito de pasta obtida da mistura de óleo de linhaça com 15% de Sulfato de Cobre e 15% de Sulfato de Cálcio. Não houve vantagem em realizar a sangria com mais de 4 furos e comprimento de faixa superior a 30 cm. A produção com Ethrel a 7,5% e 4 furos foi superior à obtida com Ethrel a 10% e 4 furos. A 2,5%, a produção foi sensivelmente mais baixa. Melhores resultados foram obtidos com Ethrel aplicado diretamente sobre a faixa onde foram feitos os furos. Com pasta de cobre mais cálcio em óleo de linhaça, as produções foram extremamente baixas.