Estudo de seis espécies forrageiras do gênero Brachiaria - Monteiro, Maria do Carmo da Costa; Lucas, Enésio Delgado de; Souto, Sebastião Manhães (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
É apresentada uma chave dicotômica para seis espécies de Brachiaria, cinco introduzidas no Brasil e uma espontânea, cultivadas no Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul (IPEACS), localizado em Itaguaí, na Baixada Fluminense. Foi baseada em caracteres vegetativos, por estarem estes sempre presentes no material e serem, assim, de mais fácil observação. As espécies estudadas foram as seguintes: Brachiaria brizantha (Hochst.) Stapf., B. decumbens Stapf., B. dictyoneura (Fig. et De Not.) Stapf., B. purpurascens (Raddi) Henr., B. ruziziensis Germ. et Evrard e Brachiaria sp., "Tanner grass". Consta também do trabalho a descrição breve de cada espécie.