Eficiência de produção de vacas de corte com diferentes potenciais para produção de leite - Filho, Kepler Euclides; de Figueiredo, Geraldo Ramos; Euclides, Valéria Pacheco Batista (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1995)
Foram utilizadas informações de 246 animais, nascidos nos anos de 1990 e 1991, progênies de vacas meios-sangues entre raças européias e Nelore. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a eficiência de produção de vacas de corte com diferentes potenciais para produção de leite. Os resultados obtidos permitiram a conclusão de que houve diferenças entre os diferentes grupos genéticos de vacas (P < 0,05) quanto a pesos ao nascimento e à desmama e quanto a eficiência à desmama, medida como quilogramas de bezerros desmamados por quilograma de vaca à desmama do bezerro. Sexo de bezerro também influenciou significativamente (P < 0,05) estas três características, sendo os machos superiores às fêmeas. A maior eficiência à desmama foi obtida com vacas meios-sangues Fleckvieh-Nelore, não havendo diferença entre as meios-sangues Chianina-Nelore e Charolês-Nelore.