Dietas baseadas em proteína de soja para moscas do Mediterrâneo - Sobrinho, Raimundo Braga; Caceres, Carlos; Islam, Amirul; Wornoayporn, Vivat; Enkerlin, Walter (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2006)
O objetivo deste trabalho foi desenvolver dietas adequadas e econômicas para a criação massal de moscas de frutas do Mediterrâneo, Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae). Foram testados dietas com bagaço de beterraba açucareira, farelo de trigo, levedura de cerveja e outras dietas de farelo de trigo e proteína de soja prensada brasileira. Dietas compostas por proteína de soja apresentaram resultados positivos de recuperação de pupas, pesos de pupa e emergência de adultos. O bagaço de soja, na forma de pellet com 60% de proteína, pode ser um importante substituto de outras fontes de proteína.
Keywords: Ceratitis capitata; bagaço de soja; bagaço de beterraba açucareira; levedura de cerveja; biologia