Doses de zinco em diferentes condições de acidez de um solo de cerrado. II. Nível crítico na planta - Buzetti, Salatiér; Muraoka, Takashi; Mauro, Antonio Orlando (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1991)
O presente trabalho teve por objetivo verificar os níveis críticos de zinco na soja, cultivada em um Latossolo Vermelho-Escuro argiloso. O experimento foi conduzido em vasos com 4 litros de solo, os quais receberam cinco doses de Zn (0, 1,0, 2,0, 3,0 e 4,0 ppm) em três níveis de calcário. Verificou-se que os níveis críticos do nutriente na planta (para 90% da produção máxima) estiveram entre 36 e 53 ppm, para a produção de matéria seca da parte aérea e de grãos, respectivamente, nos tratamentos com calcário.
Keywords: Glycine max; nutrição mineral; calagem