Uso de padrões radiométricos para separação de quatro espécies de gramíneas em condições de cerrado - Assad, Eduardo Delgado; Neto, José da Silva Madeira; Moreira, Lucimar (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1991)
Foram estudados os padrões radiométricos de quatro forrageiras: Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, Brachiaria ruziziensis e Andropogon gayanus, de forma a verificar possíveis diferenças em termos de reflectância espectral e sua evolução temporal, e estudar as relações entre biomassa e valores de reflectância. Os resultados indicam boa separabilidade entre as espécies, formando dois grupos distintos: A. gayanus e B. humidicola no primeiro grupo e B.ruziziensis e B.decumbens no segundo grupo. Foi encontrada boa correlação entre reflectância e teor hídrico das espécies, mas baixa correlação entre biomassa e reflectância para as quatro gramíneas.
Keywords: sensoriamento remoto; Brachiaria; Andropogon