Crescimento e qualidade do fruto do abacaxi cvs. Pérola e Smooth Cayenne - Reinhardt, Domingo Haroldo Rudolfo Conrado; Medina, Valdique Martins (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1992)
No presente trabalho, conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura (CNPMF/EMBRAPA), em Cruz das Almas, Bahia, realizou-se uma avaliação comparativa do crescimento da planta e qualidade do fruto de abacaxi 'Pérola' e 'Smooth Cayenne', visando a obtenção de informações básicas para o manejo da cultura. Foram estudados os comportamentos vegetativo e reprodutivo de dois tamanhos/pesos de mudas do tipo filhote da cv. Pérola e do tipo rebentão da cv. Smooth Cayenne. As duas cultivares apresentaram crescimento e qualidade do fruto similares, com vantagem relativamente pequena para as mudas grandes.
Keywords: Ananas comosus; tamanho da muda; curvas de crescimento; emissão radicular; emissão foliar; relação água/matéria seca; floração natural