Avaliação preliminar de gramíneas forrageiras em áreas úmidas periodicamente inundáveis. - Drudi, Ary; Braga, Adalberto Francisco (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
O ensaio foi conduzido na Estação Experimental de Araguaína, norte de (Goiás, situada a 228 m de altitude, 7º 12' de latitude Sul e 48º 12' de longitude W. Gr., em um solo de várzea úmida classificado como Areias Quartzosas. Foram estudadas dezenove gramíneas, durante três anos, num delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Observou-se que as mais promissoras, com relação à produção de matéria seca, nas épocas das águas e da seca, respectivamente, foram capim-gramalote, com 4.083 e 1.313 kg/ha, capim-andrequice, com 3.602 e 904 kg/ha, capim-setária-kazúngula, com 3.503 e 790 kg/ha, capim-wruckwona, com 3.270 e 843 kg/ha, e capim-cameron, com 3.148 e 840 kg/ha.
Keywords: gramíneas de várzea; produção de matéria seca.