Manejo dos solos dos cerrados. I. Produção de feijão, trigo e arroz em cultivos sucessivos em Latossolo Vermelho- Escuro. - Moraes, José Francisco Valente (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Um experimento foi instalado em Latossolo Vermelho-Escuro distrófico (LEd) de Goianira, GO, para estudar a influência da calagem, correção com fosfato, adubação verde, e micronutrientes na produção de arroz, feijão e trigo, em um sistema de agricultura intensiva com três cultivos anuais. Nos três primeiros cultivos constatou-se o efeito do adubo verde na produção de arroz; e o efeito da calagem na produção de trigo e de feijão. A produção de feijão também foi influenciada pela adubação verde. A mistura de micronutrientes + S somente teve efeito significativo no primeiro cultivo do feijoeiro. Os três cultivos de trigo também foram influenciados pelos micronutrientes + S, mas a diferença média em produtividade foi menor que 10%. Após o quarto cultivo, as produtividades em todos os tratamentos não diferiram estatisticamente e mostram a importância da incorporação dos resíduos orgânicos e adubação de manutenção na produtividade de feijão, trigo e arroz
Keywords: calagem; adubação verde; correção com fosfato; micronutrientes