Tratamento pós-colheita de ramos porta-borbulhas de citros. - Carvalho, Sérgio Alves De; Sandrini, Márcio; Tavares, Edson Diogo; Silva, Luiz Fernando C. Da; Rocha, Aledir Cassiano Da (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2013)
Os ácaros fitófagos, considerados corno uma das principais pragas dos citros, causam grandes prejuízos em vários países. No Brasil,destacam-se, pelos danos que causam, o ácaro-da-ferrugem (Phyllocoptruta okivora), o ácaro-da-leprose (Brevipalpus phoenicis) e o ácarodas- gemas (Eriophyes she/dom). Estudou-se, neste trabalho, a possibilidade do controle dessas pragas via borbulhas para enxertia, através do tratamento dos ramos porta-borbulhas. Dos produtos testados, apenas o Bynapacril a 0.2% foi eficiente, erradicando 100% dos ácaros presentes nos ramos.