Estudo do fornecimento da ração protéica em colméias de Apis mellifera infestadas com Varroa jacobsoni - Couto, Leomam Almeida; Couto, Regina Helena Nogueira (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Colméias de Apis mellifera foram tratadas com rações constituídas de protenose e farinha de milho perfazendo 40%, 30% e 20% de proteína bruta (PB). Observou-se na atividade de coleta, uma preferência pela ração contendo 30% de PB e no decorrer do tempo, nos quatro tratamentos, um aumento na produção de mel e diminuição do nível de infestação do ácaro Varroa jacobsoni. Essa variação encontrada nos resultados, pode também estar relacionada com a disponibilidade de alimento na região, na época (fevereiro-junho) em que esse experimento foi realizado e com as condições climáticas.
Keywords: nutrição; mel; ácaro