As condições do tempo sobre a produtividade do arroz no Estado de São Paulo - Silva, Gabriel L. S. Peixoto da; Vicente, José Roberto; Caser, Denise Viani (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
O objetivo deste trabalho foi medir o efeito das condições do tempo sobre a produtividade agrícola do arroz (Oryza sativa L.) em São Paulo. Utilizou-se a análise de regressão para estimar as relações entre a produtividade da cultura e as deficiências hídricas mensais. Os resultados sugerem grande sensibilidade do arroz à deficiência de água nos meses de janeiro, fevereiro e março. Alguns dos modelos ajustados fornecem previsões de rendimento melhores do que os levantamentos de campo, segundo os critérios de seleção adotados.
Keywords: rendimento agrícola; deficiência hídrica; previsão de safra