Desempenho preliminar de novos genótipos de aveia e trigo na Depressão Ccentral do RS - Georg, Evandro S.; Carvalho, Fernando I. F. de; Barbosa, José F.; Franco, Francisco A.; Filho, Antonio W. P. Ferreira; Reis, Maurício S.; Viau, Luiz V. M. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Mais de 200 linhagens avançadas de aveia (Avena sativa L.) e trigo (Triticum aestivum L.), selecionadas em 1983, foram avaliadas em dois experimentos, conduzidos em Guaíba, RS, durante o ano de 1984. O objetivo foi testar rendimento de grãos, peso do hectolitro e de 100 grãos, rendimento biológico, ciclo de desenvolvimento e estatura de planta. Os resultados foram significativos para todas as variáveis, indicando que a seleção tem sido eficiente na aveia; por outro lado, em trigo, somente uma linhagem mostrou superioridade em rendimento de grãos sobre a melhor cultivar-padrão.
Keywords: desempenho genotípico