Eficiência de diferentes volumosos na alimentação de equinos em crescimento - Souza, José Felipe Leão de; Tosi, Hugo; Toledo, Luiz Roberto Aguiar de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Doze potros e doze potras, com 11,5 meses de idade, foram alojados em boxes individuais durante 112 dias e alimentados com concentrado à razão de 1% do peso vivo, mais volumoso e sal mineral. Os tratamentos consistiram de feno de alfafa (FA) (Medicago sativa L.), feno de soja perene (FS) (Glycine wightii Willd.), silagem de milho (SM) (Zea mays L.) e capim-elefante (CE) (Pennisetum purpureum Schum.), cultivar Vruckwona. O ganho médio diário de peso vivo foi de 1,19, 0,99, 1,00 e 0,83 kg, respectivamente, com diferença (P0,05) entre os tratamentos. O aumento médio no perímetro torácico foi de 5,13, 3,88, 3,42 e 3,92 cm/período, respectivamente com diferença (P
Keywords: crescimento de equinos; silagem de milho; capim-elefante; feno de leguminosas