Avaliação da eficiência intertemporal de preços nos mercados de hortigranjeiros de Curitiba e São Paulo - Siqueira, João Eduardo Winter; da Silva, Carlos Arthur B.; Rezende, Alberto Martins (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1993)
O estudo avalia a hipótese de que os preços praticados nos mercados atacadistas de hortigranjeiros de Curitiba e São Paulo refletem efetivamente as informações disponíveis. A análise da eficiência intertemporal de preços, realizada com os produtos batata, tomate e cenoura, mostrou que esta hipótese não pode ser rejeitada nos níveis convencionais de significância. Conclui-se, portanto, que os sistemas de informação de mercado têm sido suficientemente capazes de transmitir via preços o amplo conhecimento das condições de comercialização nos mercados estudados.
Keywords: comercialização agrícola; análise de preços