Ocorrência de Scaptocoris castanea, perty 1830 em pastagens cultivadas no Brasil - Costa, Ciniro; Forti, Luiz Carlos (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1993)
O percevejo-castanho (Scaptocoris castanea, Perty 1830) é um inseto de hábitos subterrâneos que, pela sucção contínua da seiva através das raízes, leva as plantas ao definhamento, secagem e morte. O inseto até então não constava como praga das pastagens cultivadas no Brasil. Sua ocorrência foi observada em pastagens cultivadas de Cynodon dactylon cv. Coast cross e Brachiaria decumbens cv. Brasilik e IPEAN, em solo Podzólico Vermelho-Amarelo distrófico, originalmente coberto por vegetação de cerrado, no município de Botucatu, Estado de São Paulo.