Segunda relação das pragas das plantas cultivadas no Rio Grande do Sul - Bertels, Andrej; Baucke, Oswaldo (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2024)
O presente trabalho constitui uma contribuição ao catálogo das pragas prejudiciais às colheitas no Rio Grande do Sul. Insetos específicos que prejudicam cada colheita são mencionados, inclusive a ordem ou família dêstes insetos. O autor refere-se ao estudo geral da planta, bem como à parte afetada pelo mal.