Resistência do algodoeiro herbáceo a Anthonomus grandis Boheman, 1843 (Coleoptera: Curculionidae) e interação com inseticida - Soares, José Janduí; Lara, Fernando Mesquita (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1993)
O experimento foi conduzido nos campos experimentais da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - Campus de Jaboticabal - UNESP, Estado de São Paulo, nos anos agrícolas de 1990/1991. A finalidade do trabalho foi verificar a resistência de alguns genótipos de algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) a Anthonomus grandis e a interação com inseticida. O genótipo La 780-843FR evidenciou os menores índices percentuais de botões florais atacados pelo inseto e melhores resultados na interação com o inseticida.
Keywords: bicudo-do-algodoeiro; resistência de plantas; controle integrado