Uso de diferentes explantes e concentrações de benzilaminopurina na multiplicação in vitro de brotos de kielmeyera coriacea - Pinto, José Eduardo Brasil Pereira; Arello, Eduardo Fonseca; Pinto, César Augusto Brasil Pereira; Barbosa, Márcio Henrique Pereira (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1994)
Segmentos nodais e apicais de K. coriacea foram imergidos em meio básico de M.S. (Murashige/Skoog, 1962) com seis diferentes concentrações de benzilaminopurina (BAP). Os segmentos nodais mostraram maior capacidade de produção de brotos (> 1,0 cm) que os apicais, sendo que a melhor percentagem de brotos foi conseguida com 0,5 mg/1 BAP. Ambos os segmentos são sensíveis a níveis elevados de BAP, não sendo eficazes para o crescimento e desenvolvimento dos explantes.
Keywords: segmentos nodais; segmentos apicais; cultura de tecidos; micropropagação