Desempenho inicial de nectarineiras 'Sunraycer' autoenraizadas e sobre porta-enxertos - Jimenes, Isabela Maria; Mayer, Newton Alex; Dias, Carlos Tadeu dos Santos; Silva, Simone Rodrigues da (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2020)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho em campo de nectarineiras 'Sunraycer' autoenraizadas e sobre 13 porta-enxertos clonais. Para tanto, foram avaliados florescimento, brotação, maturidade dos frutos, vigor e produção. O intervalo entre o final do florescimento e a época da colheita foi menor para 'Sunraycer' sobre os porta-enxertos 'G x N.9', 'Santa Rosa' e 'Ishtara'. 'Flordaguard' e 'Ishtara' induziram o maior e o menor volume de copa, respectivamente. 'Flordaguard' resultou na maior produção, e 'Cadaman', na menor. Plantas 'Sunraycer' autoenraizadas produzem frutos de maior massa e podem ser uma alternativa para os produtores.
Keywords: Prunus; florescimento; brotação; produção; vigor